Ganda Campur Zachariah/Hediana Masuk Ke Perempat Final Thailand Master 2023

Pasangan ganda campuran Indonesia, Zachariah Josiahno Sumanti/Hediana Julimarbela, meraih tiket perempat final Thailand Masters 2023.

Mereka menyingkirkan wakil Taiwan, Chiu Hsiang Chieh/Lin Xiao Min untuk melaju ke babak delapan besar.

Dalam pertandingan babak 16 besar di Nimibutr Arena, Bangkok, Kamis (2/2/2023), pasangan ranking 32 dunia tersebut menang straight game 21-14, 21-12.

Hasil ini pun membuat Zachariah/Hediana unggul 1-0 dalam rekor pertemuan dengan pasangan ranking 72 dunia itu. Sebab, ini merupakan pertemuan pertama antara dua pasangan tersebut.

Dengan demikian, Zachariah/Hediana menjadi wakil pertama Tanah Air yang lolos ke babak delapan besar Thailand Masters 2023.

Sebelumnya, Indonesia sudah kehilangan tiga wakil yakni Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati (ganda campuran) yang disingkirkan Kim Won-ho/Jeong Na-eun (Korsel).

Pasangan Korea Selatan tersebut yang akan menjadi lawan Zachariah/Hediana dalam memperebutkan tiket ke semifinal turnamen level Super 300 ini.

Kemudian, dua ganda putri pun angkat koper. Mereka gagal melanjutkan kiprahnya menuju babak perempat final.

Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi dan Meilysa Trias Puspita Sari/Rachel Allessya Rose tak mampu melewati hadangan wakil China.

Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi yang merupakan unggulan keempat, kalah dari Li Yi Jing/Lou Xu Min dan Meilysa Trias Puspita Sari/Rachel Allessya Rose ditaklukkan unggulan kelima, Li Wen Mei/Liu Xuan Xuan.

Dua pasangan Indonesia ini pun kalah straight game. Ana/Tiwi menyerah 12-21, 17-21 dan Meilysa/Rachel takluk 24-26=13-21.

Rangkaian turnamen BWF World Tour saat ini telah berlabuh di negeri Gajah Putih Thailand dengan turnamen bertajuk Thailand Masters 2023. Adapun pertandingan ini berlangsung di Nimibutr National Stadium sejak Selasa (31/1/2023).

Sebanyak 13 wakil dari Indonesia sendiri masuk kedalam babak selanjutnya setelah berhasil bertanding pada babak 32 besar yang dilaksanakan Rabu (1/2/2023). Ajang Thailand Masters 2023 ini berlangsung dari 31 Januari hingga 5 Februari 2023 di Bangkok, Thailand.

Baca Juga :  Simak Cara Membuat Nasi Timbel Makanan Khas Sunda

Melalui hasil pertandingan 32 besar, tunggal putra muda Indonesia Christian Adinata sukses mengalahkan seniornya Tommy Sugiarto. Kemudian, ganda putra dan ganda putri Indonesia juga berhasil sukses ke tahap selanjutnya.

Pada ganda campuran pun, seluruh pasangan yang bermain pada pertandingan tersebut telah berhasil lanjut ke babak selanjutnya. Meskipun begitu, tunggal putri Indonesia harus menghadapi kekalahan di ajang Thailand Masters 2023 ini.

Selanjutnya
Lapangan 1:

Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja vs Supak Jomkoh/Supissara Paewsampran

Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan vs Peeratchai Sukphun/Pakkapon Teeraratsakul

Lanny Tria Mayasari/Ribka Sugiarto vs Chang Ching Hui/Yang Ching Tun

Muhammad Rayhan Nur Fadillah/Rahmat Hidayat vs Chaloempon Charoenkitamorn/Nanthakarn Yordphaisong

Lapangan 2:

Meilysa Trias Puspita Sari/Rachel Allessya Rose vs Li Wen Mei/Liu Xuan Xuan

Akbar Bintang Cahyono/Marsheilla Gischa Islami vs Ishaan Bhatnagar/Tanisha Crasto

Muhamad Shohibul Fikri/Bagas Maulana vs Low Hang Yee/Ng Eng Cheong

Lapangan 3:

Zachariah Josiahno Sumanti/Hediana Julimarbela vs Chiu Hsiang Chieh/Lin Xiao Min

Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin vs Lee Jhe Huei/Yang Po Hsuan

Lapangan 4:

Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati vs Kim Won Ho/Jeong Na Eun

Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahya Pratiwi vs Li Yi Jing/Luo Xu Min

Amri Syahnawi/Winny Oktavina vs Chan Peng Soon/Cheah Yee See