Benarkah Mikha Tambayong Di Sebut Mualaf, Berikut Penjelasannya!

Mikha Tambayong dan Deva Mahenra akhirnya resmi menikah. Diketahui, Deva Mahenra adalah seorang muslim, sedangkan Mikha Tambayong penganut agama katolik. Disebut jadi mualaf, agama Mikha jadi trending.

Pernikahan sakral Deva Mahenra dan Mikha Tambayong dilangsungkan di The Rizt-Carlton Bali, pada Sabtu (28/1/2023).

Menikah di Bali rupanya memang merupakan impian Deva dan Mikha, yang akhirnya dapat diwujudkan di hari yang berbahagia ini. Rangkaian acara pernikahan Deva dan Mikha hari ini pun turut dibantu oleh Hilda by Bridestory sebagai tim wedding planning, stylist, dan organizer.

Dalam foto yang diunggah Mikha ke Instagram pribadinya, tampak Mikha dan Deva berdiri di altar pernikahan mengenakan pakaian berwarna putih.

Mikha juga menyelipkan foto pernikahan kedua orang tuanya di akhir unggahan di mana gaya busana mereka mirip dengan yang dipakai Mikha dan Deva sekarang.

Di unggahan lain, Mikha dan Deva tampak mengenakan pakaian pengantin Sulawesi berwarna biru tosca. Raut bahagia begitu terpancar dari wajah keduanya.

“28.01.2023. Menikah dengan sahabatku dalam gaun ibuku. Mimpi yang luar biasa,” tulis Mikha.

Ucapan selamat dari rekan selebriti pun membanjiri kolom komentar unggahan Mikha tersebut.

“Selamat @miktambayong,” tulis Luna Maya.

“Selamat kekasih! Bahagia selamanya @miktambayong @devamahenra,” komentar Morgan Oey.

“Selamat Mikha. Semoga Anda mendapatkan kebahagiaan dan pertumbuhan seumur hidup bersama,” tulis Raline Shah.
Deva dan Mikha beserta seluruh keluarga besar juga mengucapkan terima kasih pada semua pihak, termasuk rekan media atas dukungan dan doa yang diberikan selama proses persiapan pernikahan hingga terlaksananya acara pernikahan mereka.

Deva Mahenra dan Mikha Tambayong selama ini diketahui menjalin hubungan pacaran beda agama.

Deva Mahenra adalah seorang Muslim, sedangkan Mikha beragama Katolik. Belum diketahui detail soal prosesi pernikahan mereka ini.

Baca Juga :  Pidato Kemenangan Harry Styles Yang Memenangkan Kategori Album Of The Year Grammy 2023

Namun, postingan mereka pun menuai rasa penasaran warganet yang menduga bahwa lawan main Derby Romero itu pindah agama dan ikut keyakinan Deva Mahenra.

Melansir Wikipedia, Maudy Mikha Maria Tambayong (lahir 15 September 1994), yang lebih dikenal sebagai Mikha Tambayong, adalah pemeran, model, dan penyanyi Indonesia keturunan Minahasa dan Ambon. Ia memulai kariernya dari modeling dengan menjadi finalis pada pemilihan GADIS Sampul tahun 2008.

“28.01.2023. Married my best friend in my Mother’s dress. What a dream,” tulis Mikha.

Setelah momen pernikahan Deva dan Mikha diunggah, banyak pihak yang mengucapkan selamat. Namun, pernikahan beda agama menjadi sorotan dan menarik perhatian.

Diketahui bahwa Deva adalah seorang muslim, sedangkan Mikha menganut Katolik. Meski berbeda keyakinan, belum diketahui pasti soal prosesi pernikahan mereka.

Terlepas dari itu, pernikahan beda agama bukan baru-baru ini saja terjadi. Dalam Islam, pernikahan adalah upaya untuk menyempurnakan agama. Maka dari itu, ada hukum tersendiri dalam Islam bagi seorang muslim yang menikah beda agama.